活達化工有限責任公司,歡迎廣大新老客戶來電來函訪問利达国际平台官网!

028-84528385 15982486827-馬經理 ▎微信同號
新聞中心 當前位置:利达国际平台官网 > 新聞中心

亞硫酸氫鈉在農業植物方面的使用方法

發布時間:2019-05-11 點擊次數:0
   亞硫酸氫鈉是綠色植物光呼吸抑制劑,它的作用既不同于肥料,也不同于植物生長激素。農作物進行光合作用的同時,要進行光呼吸,光呼吸與光合作用背道而馳,光合作用是積累有機物質的過程,光呼吸要消耗有機物質利达国际平台官网。如水稻的光呼吸要消耗掉光合產物的14- -13.經農業科技工作者研究試驗,把一定濃度的亞硫酸氫鈉溶液噴灑到作物葉片,能抑制或降低作物的光呼吸強度,增加作物光合作用所合成的有機物的積累,從而提高作物的產量利达国际平台官网。該項技術簡便易行,成本低,無污染無公害,效果明顯,是一項實用高效的新技術利达国际平台官网。.
      應用范圍:可用于水稻、小麥、大豆、油菜等大宗糧油作物,也可用于茄子、辣椒利达国际平台官网、番茄、馬鈴薯、黃瓜利达国际平台官网、大白菜、蘿卜利达国际平台官网、芹菜、韭菜等蔬菜經濟作物上。噴施時期,植物光呼吸高峰出現在高強光利达国际平台官网、高氧利达国际平台官网、高溫條件下利达国际平台官网利达国际平台官网。應用亞硫酸氫鈉可間接抑制乙醇氧化酶活性,達到控制光呼吸的目的。因此要抓住噴施關鍵時期利达国际平台官网。在晴天下午3- -6時噴施為好。噴后24小時遇雨應補噴。茄果類蔬菜在結果期噴;大白菜在蓮座期,結球期噴;芹菜利达国际平台官网、韭菜在8- -10厘米時噴利达国际平台官网,大豆在花期噴;小麥孕穗期噴。噴施濃度為百萬分之200, 每畝次用5克加水50公斤即可。藥液要隨用隨配,不宜久存。亞硫酸氫鈉不是化肥,農作物噴后要正常地進行肥水管理。
 
利达国际平台官网