活達化工有限責任公司,歡迎廣大新老客戶來電來函訪問!

028-84528385 15982486827-馬經理 ▎微信同號
新聞中心 當前位置:利达国际平台官网 > 新聞中心

聚合氯化鋁和硫酸鋁的混凝效果那個比較好

發布時間:2019-05-14 點擊次數:0

 現有PAC原液在混凝澄清效果上具有一定優勢,形成片狀礬花理論E更易被活性砂濾池截留,且具有對處理水堿度影響較小利达国际平台官网,腐蝕性較小等優勢利达国际平台官网。但由于其含有相當量的磷酸鹽成分,導致在最佳投藥點附近仍有一定量TP剩余. TP去除效果并不理想利达国际平台官网,且在進水TP升高利达国际平台官网、投藥量增大的情況下利达国际平台官网,最終出水TP較難控制。同時由于原液呈現-定程度棕色,推斷其含有部分鐵鹽雜質,對出水色度亦有一定影響。


      硫酸鋁原液 在混凝澄清效果、出水堿度、腐蝕性等方面表現均不如PAC, 但由于其白身磷酸鹽雜質較少,可以在最佳投藥點附近獲得較低的TP剩余,除磷效果相對較易把控。同時利达国际平台官网,相較于PAC, 硫酸鋁投加具有較明顯的成本優勢。

      綜合考慮PAC、硫酸鋁原液各白特點及優勢,并結合水質白身堿度較高的特點利达国际平台官网,建議在化學除磷T藝流程及混凝藥劑選擇上進行調整,即由現有的后置沉淀改為同步沉淀,在二沉池進水段投加硫酸鋁進行生產性試驗。一方面可以降低活性砂濾池負荷,穩定出水水質;另一- 方面也有利于改善活性污泥的沉降性能,獲得較高的回流污泥濃度,對降低脫水機房出泥含水率亦有幫助。
硫酸鋁
利达国际平台官网