活達化工有限責任公司,歡迎廣大新老客戶來電來函訪問!

028-84528385 15982486827-馬經理 ▎微信同號
新聞中心 當前位置:利达国际平台官网 > 新聞中心

檸檬酸清洗熱力設備的控制措施

發布時間:2019-05-15 點擊次數:0

  當采用檸檬酸清洗高垢量低系統容積的熱力設備(如過熱器和再熱器)時利达国际平台官网,為了減少藥品費用、降低腐蝕和減少廢液量.采用高濃度檸檬酸成為必然選擇,可通過以下控制措施防止沉淀產生:

一:在控制腐蝕的前提條件下,向系統鼓人空氣或加入氧化劑可以大幅度提高檸檬酸清洗沉淀出現時的總鐵濃度.推遲沉淀的出現(日前尚無有效防腐蝕手段以防止Fe+轉換成Fe3+時對金屬產生的腐蝕)利达国际平台官网。

二:控制檸檬酸清洗液中的檸檬酸總濃度、初始pH值、溶液中的Fe;濃度,總的原則是低檸檬酸濃度控制低pH值,高檸檬酸濃度控制高pH值(但必須保證足夠溶垢能力)。

三:在采用檸檬酸進行清洗時, 事先應通過實驗室模擬試驗確認在某一. 檸檬酸濃度和初始pH值下.的極限Fe。模擬試驗條件應盡量與實際情況一致,參數包括清洗液體積與所清洗管內面積的比值、清洗液濃度、pH值和溫度利达国际平台官网。通過繪制出檸檬酸總濃度利达国际平台官网、初始pH值、Fe2+濃度三者之間的關系曲線,作為實際應用控制標準利达国际平台官网。試驗表明,檸檬酸總濃度為6.0%,氨水調節初始pH=3.8時,其Fe的極限濃度為85 g/L。.

四:可添加專用防沉淀劑,如PPA等。該類藥劑可使清洗液中Fe2+ 的濃度接近理論最大值而不發生沉淀.并且還能促進清洗液的溶垢能力,其使用量也應通過試驗確定

 
利达国际平台官网